AAAAA A A А x

Житель Сеймчана добровольно выдал боеприпасы сотрудникам Росгвардии

14 декабря в отделение лицензионно-разрешительной работы по Среднеканскому району обратился 57-летний житель поселка Сеймчан, добровольно выдавший росгвардейцам 26 патронов к гладкоствольному оружию.  Патроны сеймчанец обнаружил в подвале одного из жилых домов поселка. По данному факту органами внутренних дел проводится проверка.

Напоминаем, что частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Максимальное наказание предусмотрено в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

Согласно примечанию к статье 222 УК РФ, лицо, добровольно сдавшее огнестрельное оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывчатые устройства, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

(информация об уголовной ответственности предоставлена пресс-службой УМВД России по Магаданской области https://49.xn--b1aew.xn--p1ai/)

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Магаданской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ