AAAAA A A А x

Сотрудники СОБР и ученики 17 гимназии посетили музей Центра профессиональной подготовки УМВД России по Магаданской области

21 год назад, в составе сводного отряда сотрудников спецподразделений, майор милиции Вадим Череп выполнял оперативно-боевую задачу по уничтожению снайперских точек в одном из районов Грозного. Группа попала в засаду. Майор отдал команду на отход, а сам продолжал вести огонь, прикрывая товарищей. В этом бою Вадим погиб от снайперской пули и посмертно награжден орденом Мужества за героизм.

Продолжая знакомиться с историей Вадима Черепа, учащиеся 17 гимназии совместно с сотрудниками СОБР территориального управления Росгвардии посетили музей Центра профессиональной подготовки УМВД России по Магаданской области. В музее сотрудники полиции бережно хранят амуницию Вадима, а его портрет размещен в книге павших сотрудников органов внутренних дел. Также ребята узнали, что отец Вадима также служил в милиции. Валентин Череп возглавлял областную государственную автоинспекцию.

В продолжение экскурсии, заместитель начальника отдела морально-психологической подготовки УРЛС УМВД Евгения Хапёрская рассказала школьникам об истории становления органов внутренних дел на Колыме. О том, что в далекие 20-е годы первым милиционером Колымы стал Фёдор Иголкин. Евгения Владимировна поведала девятиклассникам, что раньше сотрудникам милиции приходилось блюсти законность правопорядок на огромных территориях. Чтобы добраться из одного колымского поселка в другой, требовалось преодолеть большое расстояние, и, зачастую, милиционеры использовали для этого собачьи и оленьи упряжки.

Также ребята узнали о деятельности милиционеров в период Великой Отечественной войны, о сотрудниках, героически погибших при исполнении служебного долга и о том, какие задачи стоят перед полицейскими сегодня.

В завершении встречи, ребята и росгвардейцы почтили память заместителя начальника СОБР Вадима Черепа, возложив цветы к импровизированному мемориалу.

Сотрудники СОБР и ученики 17 гимназии посетили музей Центра профессиональной подготовки УМВД России по Магаданской области Сотрудники СОБР и ученики 17 гимназии посетили музей Центра профессиональной подготовки УМВД России по Магаданской области Сотрудники СОБР и ученики 17 гимназии посетили музей Центра профессиональной подготовки УМВД России по Магаданской области Сотрудники СОБР и ученики 17 гимназии посетили музей Центра профессиональной подготовки УМВД России по Магаданской области Сотрудники СОБР и ученики 17 гимназии посетили музей Центра профессиональной подготовки УМВД России по Магаданской области Сотрудники СОБР и ученики 17 гимназии посетили музей Центра профессиональной подготовки УМВД России по Магаданской области Сотрудники СОБР и ученики 17 гимназии посетили музей Центра профессиональной подготовки УМВД России по Магаданской области
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Магаданской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ