AAAAA A A А x

Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен…

Ежегодно 3 декабря в России чтят память героев, отдавших свои жизни во имя Победы. Жители российских городов возлагают цветы к братским могилам, памятникам и мемориалам, в Москве проходит церемония возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. Захороненный у кремлевских стен солдат был рядовым — это удалось определить по сохранившейся форме. Документов, удостоверяющих личность, при нем не было. Не было их и у миллионов воинов, погибших в боях за Родину, они навсегда остались неназванными.

В Магадане церемония памяти, по традиции, прошла в Сквере Победы. Военнослужащие Управления Росгвардии по Магаданской области и службы пограничного управления по Восточному Арктическому району несли почетный караул у монумента «Узел Памяти».

В ходе церемонии, первые лица региона, ветераны боевых действий, руководители и сотрудники правоохранительных органов почтили павших минутой молчания, а затем возложили цветы к мемориалу и памятному знаку «Магаданцам – Героям Советского Союза».

«День неизвестного солдата - важная дата в воинском календаре. – отметил начальник территориального управления Росгвардии Николай Терехов. - Он заставляет задуматься над тем, как сохранить память о Великой Отечественной войне и о каждом из тех, кто не вернулся с её фронтов. Наша общая задача - хранить память об этом подвиге, передавая её новым поколениям.»

Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен… Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен… Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен… Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен… Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен… Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен… Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен…
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Магаданской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ