AAAAA A A А x

Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен…

Ежегодно 3 декабря в России чтят память героев, отдавших свои жизни во имя Победы. Жители российских городов возлагают цветы к братским могилам, памятникам и мемориалам, в Москве проходит церемония возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. Захороненный у кремлевских стен солдат был рядовым — это удалось определить по сохранившейся форме. Документов, удостоверяющих личность, при нем не было. Не было их и у миллионов воинов, погибших в боях за Родину, они навсегда остались неназванными.

В Магадане церемония памяти, по традиции, прошла в Сквере Победы. Военнослужащие Управления Росгвардии по Магаданской области и службы пограничного управления по Восточному Арктическому району несли почетный караул у монумента «Узел Памяти».

В ходе церемонии, первые лица региона, ветераны боевых действий, руководители и сотрудники правоохранительных органов почтили павших минутой молчания, а затем возложили цветы к мемориалу и памятному знаку «Магаданцам – Героям Советского Союза».

«День неизвестного солдата - важная дата в воинском календаре. – отметил начальник территориального управления Росгвардии Николай Терехов. - Он заставляет задуматься над тем, как сохранить память о Великой Отечественной войне и о каждом из тех, кто не вернулся с её фронтов. Наша общая задача - хранить память об этом подвиге, передавая её новым поколениям.»

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Магаданской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ