AAAAA A A А x

День Росгвардии провели в «Северном Артеке»

Так грустно, когда лето заканчивается, особенно северное, богатое на буйство красок и щедрое на дары. Здесь каждый теплый, солнечный день на счету. Всё стремится успеть вырасти, набраться энергии, сил перед наступлением долгой колымской зимы. Так и ребята - участники профильной лагерной смены «Лето без границ» - решили провести последние летние мгновения с пользой. В течение 10 дней, а именно столько длилась смена, жители Артека встречали гостей из различных правоохранительных и государственных структур, знакомились с их профессиональной деятельностью, получали новые знания и пробовали себя в творческих конкурсах. Однако, самым запоминающимся моментом летнего отдыха, по мнению мальчишек и девчонок, стал визит сотрудников Росгвардии.

В рамках всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией!», в гости к юным колымчанам прибыли сотрудники ОМОН. С приветственной речью к ребятам обратился старший инспектор отделения организации службы майор полиции Юрий Янсон. Он поблагодарил мальчишек и девчонок за теплый прием и рассказал о задачах, которые выполняют бойцы спецподразделения. Артековцы с удовольствием посмотрели видеосюжет, рассказывающий о знаменитой традиции отряда — испытаниях на право ношения черного берета. Прекрасная физическая подготовка и отличные боевые знания и навыки – это неотъемлемые качества настоящего ОМОНовца. Поэтому получить черный берет - символ чести, доблести, отваги и мужества – заветная мечта каждого молодого сотрудника. Но заслужить его непросто — кандидаты должны проявить свою выносливость - пробежать кросс в полной боевой выкладке, выполняя при этом различные задания, затем доказать свою меткость в стрельбе из служебного оружия и в завершении выдержать боксерский спарринг с тремя партнерами. Ребята воочию убедились в том, что для того чтобы попасть на службу в спецподразделение необходимо уделять особое внимание занятиям физкультурой и военно-прикладными видами спорта.

Проверить свою физическую подготовку «артековцы» смогли сразу после знакомства с росгвардейцами. Сотрудники ОМОН пригласили самых смелых и быстрых жителей «СевАрта» принять участие в спортивной эстафете. Задания, ожидавшие спортсменов, были подготовлены с учетом реальных нормативов, которые выполняют бойцы спецназа! Каждый из пяти участников команды должен был пройти свой этап эстафеты – выполнить комплекс силовых упражнений, продемонстрировать навыки стрельбы из пневматической винтовки и проявить чудеса меткости, бросая импровизированную гранату. Артековцы с азартом приступили к состязаниям, стараясь выполнить все задания как можно быстрее. Наравне с мальчишками непростые задания с успехом выполняли и девчонки. Игра так захватила воображение присутствующих, что попробовать свои силы в стрельбе решили даже воспитатели. Подводя итоги спортивного состязания, сотрудники Росгвардии определили лучшую команду, которая быстрее всех остальных выполнила установленные нормативы. Счастливые победители радостно принимали поздравления, грамоты и специальные призы от росгвардейцев — настоящие армейские рационы питания!

В завершении спортивного праздника, ребята отправились на выставку специальной автомобильной техники. Мальчишки и девчонки с восторгом осматривали грозные машины — бронированный «Тигр» и «Урал», смогли познакомиться с их внутренним устройством и сделать фото на память.

Жители «Города детства» и их гости остались очень довольны встречей, о которой у каждого из присутствующих останутся только самые теплые воспоминания. На прощание, ребята твердо пообещали сотрудникам ОМОН в новом учебном году получать только одни пятерки, а также уделить должное внимание спортивной подготовке.  

День Росгвардии провели в «Северном Артеке» День Росгвардии провели в «Северном Артеке» День Росгвардии провели в «Северном Артеке» День Росгвардии провели в «Северном Артеке» День Росгвардии провели в «Северном Артеке» День Росгвардии провели в «Северном Артеке» День Росгвардии провели в «Северном Артеке» День Росгвардии провели в «Северном Артеке» День Росгвардии провели в «Северном Артеке» День Росгвардии провели в «Северном Артеке» День Росгвардии провели в «Северном Артеке» День Росгвардии провели в «Северном Артеке» День Росгвардии провели в «Северном Артеке» День Росгвардии провели в «Северном Артеке» День Росгвардии провели в «Северном Артеке» День Росгвардии провели в «Северном Артеке» День Росгвардии провели в «Северном Артеке» День Росгвардии провели в «Северном Артеке» День Росгвардии провели в «Северном Артеке»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Магаданской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ