AAAAA A A А x

Бойцы магаданского СОБР почтили память погибших сотрудников и ветеранов отряда

 В этом году, к сотрудникам спецподразделения присоединились ученики 17 гимназии г. Магадана. Ребята продолжают участие в проекте по подготовке мемориальной доски в память о заместителе командира СОБР майоре полиции Вадиме Черепе, который погиб, прикрывая товарищей, во время второй Чеченской войны.

На Марчеканском кладбище установлена стела, посвященная Вадиму. Сам майор Череп похоронен в Белгороде, на Аллее Славы. Однако, близкие и друзья приняли решение привезти часть земли с могилы героя и установить памятник на магаданской земле, где родился и жил Вадим.

По традиции, сотрудники специального отряда быстрого реагирования вместе со школьниками очистили от снега площадку возле кенотафа, а затем почтили память погибшего в бою майора полиции, возложив к нему цветы.

Также, бойцы СОБР привели в порядок место захоронения ветерана отряда Константина Дзюбы (ветеран труда, в 2001 году награжден медалью «За отвагу»), заместителя командира СОБР Игоря Лобова (ветеран труда, в 2002 награжден знаком «За отличную службу в МВД»), Юрия Погребного (офицер СОБР, кавалер Ордена Мужества, погибший в Чечне).

Бойцы магаданского СОБР почтили память погибших сотрудников и ветеранов отряда Бойцы магаданского СОБР почтили память погибших сотрудников и ветеранов отряда Бойцы магаданского СОБР почтили память погибших сотрудников и ветеранов отряда Бойцы магаданского СОБР почтили память погибших сотрудников и ветеранов отряда Бойцы магаданского СОБР почтили память погибших сотрудников и ветеранов отряда
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Магаданской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ